February 24, 2024
ajj ka sarso mandi bhav

एमएसपी मूल्य में सरसो की खरीदी होगी महँगी, किसानो को मिलेगा इसका अधिक लाभ

5/5 - (1 vote)

सरकार 2023-24 के लिए किसानों से एमएसपी पर तुवर, चना, सरसों खरीदेगी कृषि मंत्री। गुजरात सरकार पीएम-आशा के माध्यम से किसानों से एमएसपी पर तुवर, चना और सरसों की खरीद करेगी। सभी जिलों के किसानों को 5 फरवरी से 29 फरवरी तक ई-ग्राम केंद्रों पर ई-समृद्धि पोर्टल पर पंजीकरण कराना होगा। एमएसपी (समर्थन मूल्य) अरहर के लिए 7000, चना 5440 और सरसों के लिए 5650 रूपये प्रति क्विंटल है।

यह भी पड़े- सोयाबीन की कीमतों में बड़ी मंदी से किसानो को हुआ बड़ा नुकसान

आज का सरसो मंडी का भाव

कोलकाता (KOLKATA)
यूपी लाइन (UP)-5550/5700
एमपी लाइन (MP)-5550/5700
अलीगढ (ALIGARH)-4850
आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-400
अशोकनगर (ASHOKNAGAR)-4900
आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-400
अलवर (ALWAR)-5300
आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-5000
खैरथल (KHAIRTHAL)-5250
आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-2000
कोटा (KOTA)-4700/5200 -4000/4700
आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-1000
AGRA ( आगरा ) 5650/5775
BHARATPUR ( भरतपुर ) 5280
ALWAR ( अलवर ) 5250
KOTA ( कोटा ) 4600/5100
SUMERPUR ( सुमेरपुर ) 5270
NAGAUR ( नागौर ) 4800/5200
BIKANER ( बीकानेर ) 4850/5150
DEESA ( डीसा ) 4850/4925
JODHPUR ( जोधपुर ) 5270

यह भी पड़े- इस साल गेहू बिकेगा समर्थन मूल्य से ऊपर भाव पर, देखे अभी वर्तमान भाव में कितनी रही तेजी

MANDSAUR ( मन्दसौर ) 4300/4800
ARRIVALS ( आवक ) 2000 BORI
VIDISHA ( विदिशा ) 4800/5700
ARRIVALS ( आवक ) 50 BORI
KHATEGAON ( खातेगांव ) 3900/4500
ARRIVALS ( आवक ) 1000 BORI
GANJBASODA ( गंज बासौदा ) 4800/5000
ARRIVALS ( आवक ) 200 BORI
DEWAS ( देवास ) 3900/4350
ARRIVALS ( आवक ) 150 BORI
ASHOKNAGAR ( अशोकनगर ) 4700/4950
ARRIVALS ( आवक ) 500 BORI
LAKHANI ( लाखनी ) 4875/4950
THARAD ( थराद ) 4750/5050
DHANERA ( धनेरा ) 4700/4875
NENAVA ( नैनावा ) 4800/4925
PILUDA ( पीलुडा ) 4950/5100
DEESA ( दीसा ) 4750/4950
PATAN ( पाटन ) 4600/5045

अन्य मित्रो को शेयर करे

Shubham Rathor

I am Shubham Rathor From Madhya Pradesh, This Website I am Providing Kisan News And Mandi Bhav Releted Helpfull Information

View all posts by Shubham Rathor →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *